sábado, 26 de septiembre de 2015

Los azucares y la caries dental

La caries es una enfermedad multifactorial que se caracteriza por la destrucción de los tejidos del diente como consecuencia de la desmineralización provocada por los ácidos que genera la placa bacteriana

Las bacterias fabrican ese ácido a partir de los restos de alimentos de la dieta que se les quedan expuestos. 
Estas se encuentran normalmente en la boca, conviertiendo los alimentos, especialmente los azúcares y almidones, en ácidos. 
Los ácidos en la placa dañan el esmalte que cubre los dientes y crean orificios allí (caries). Las caries generalmente no duelen, a menos que se tornen muy grandes y afecten los nervios o causen una fractura del diente. Sin tratamiento, pueden llevar a un absceso dental. La caries dental que no se trata también destruye el interior del diente (pulpa), lo cual requiere un tratamiento más extenso o, en el peor de los casos, la extracción de éste.
Consejos para prevenir la caries:
  • Dieta equilibrada,disminuyendo los alimentos dulces.
  • Asistiendo a su dentista cada seis meses.
  • Evitar bebidas carbonatadas.
  • Cepillarse tres veces al día.



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